terça-feira, 3 de junho de 2008

Bolo com gelatina

Ingredientes

4 colheres de sopa de gelatina light de morango (ou 12g de folhas de gelatina)
1/2 chávena de chá de água
2 ovos
1/2 chávena de chá de adoçante próprio para ir ao forno
1/2 chávena de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pacote de pudim de morango
2 chávenas de chá de leite magro


Preparação

Dissolva o pó da gelatina em 1/2 chávena de chá de água. Misture a gelatina e todos os ingredientes (excepto o pudim e o leite magro) até obter um creme homogéneo. Unte uma forma de fundo removível com 20 cm de diâmetro. Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos. Retire e deixe arrefecer. Entretanto prepare o pudim de morango usando as 2 chávenas de chá de leite magro e coloque o pudim sobre o bolo de modo que forme uma camada lisa. Leve ao frigorífico por 2 horas e corte em fatias.

Notas

Os adoçantes contendo fenilalanina como o Canderel não são aconselhados para preparar doces que sofram aquecimento na sua preparação. Nessa situação deve utilizar adoçantes contendo ciclamato e sacarina como por exemplo Hermesetas líquido ou Hermesetas granulado cristalizado. Verifique a composição do adoçante no rótulo. A maior parte das gelatinas do mercado contêm açúcar. Use folhas de gelatina se não conseguir obter gelatina light.

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