terça-feira, 3 de junho de 2008

Bolo de café instantâneo

Ingredientes

2 chávenas de chá de farinha de trigo
8 colheres de sopa de adoçante próprio para ir ao forno
4 ovos 1 chávena de chá de leite magro morno
1 colher de sobremesa de cacau magro em pó
2 colheres de sobremesa de café instantâneo
2 colheres de sopa de leite em pó magro
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Morangos (opcional)

Preparação

Junte a farinha, os ovos ligeiramente batidos com um garfo e o adoçante. Misture com a batedora e junte o leite morno aos poucos. Por fim, adicione o cacau, o café instantâneo, o leite em pó e o fermento. Mexa delicadamente até obter uma massa homogénea. Despeje a massa num tabuleiro rectangular untado e leve durante meia hora a forno pré-aquecido. Retire e deixe arrefecer. Corte o bolo em losangos ou quadrados e decore com um grão de café ou morango sobre cada pedaço.

Notas

Os adoçantes contendo fenilalanina como o Canderel não são aconselhados para preparar doces que sofram aquecimento na sua preparação. Nessa situação deve utilizar adoçantes contendo ciclamato e sacarina como por exemplo Hermesetas líquido ou Hermesetas granulado cristalizado. Verifique a composição do adoçante no rótulo.

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